Trykol

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Trykol

29,15

COMPOSIÇÃO:  Óleo de Peixe 25%, folhas de Alcachofra 10%, raiz de Bardana 10%, folhas de Combretto 10%, rebentos de alecrim 10%, sementes de Cardo Mariano 10%, rizoma de Açafrão 5%, Cavalinha 5%, folhas de Bétula 5%, folhas de Hortelã 5%.

INDICAÇÕES:
Dislipidémias: colesterol e triglicéridos alterados.

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PROPRIEDADES:

Óleo de peixe: alta percentagem de ácidos gordos poli-insaturados de cadeia longa, EPA e DHA, designados ómega 3, que atuam na composição do sangue, diminuem a concentração do colesterol total e do LDL (mau colesterol) e dos triglicéridos.

Alcachofra: colerético e colagogo (facilita o esvaziamento e a contração da vesícula biliar). Atua no metabolismo lipídico diminuindo a produção de colesterol e de triglicéridos endógenos e aumentando a excreção ou redistribuição nos depósitos naturais.

Bardana: depurativo potente, pelo facto de ser um bom diurético; estimula a função hepática e biliar e tem uma ação hipoglicemiante, hipocolesterolémica e antibiótica.

Alecrim: tropismo electivo para a colecistite e as vias biliares tendo uma ação colerética, colagoga e hepatoprotectora.

Cardo Mariano: antioxidante, hepatoprotetor, nefroprotetor, anti-inflamatório e anti-úlcera. Os efeitos hepatoprotetores foram demonstrados in vitro e in vivo. O mecanismo hepatoprotetor é exercido através de múltiplos mecanismos; de fato, o cardo mariano aumenta a síntese proteica nos hepatócitos, estimulando a regeneração do fígado. Além disso, a silimarina e a silibinina (silybin) são poderosos antioxidantes, capazes de reagir com os radicais livres e transformá-los em compostos mais estáveis ​​e menos reativos e, portanto, incapazes de causar danos aos tecidos. A silimarina e a silibina  inibem a peroxidação lipídica e aumentam a produção de glutationa, um composto envolvido na desintoxicação de substâncias nocivas no fígado, estômago e intestinos, além da enzima superóxido dismutase.

Açafrão: ação antioxidante marcada, sendo o componente com maior atividade antioxidante a curcumina, com uma capacidade antioxidante comparável à da vitamina C e vitamina E. Quanto à ação anti-inflamatória, a cúrcuma tem diversos efeitos: inibição da síntese de leucotrienos, inibição da agregação plaquetária, promove a fibrinólise, inibição da resposta dos neutrófilos a vários estímulos envolvidos na resposta inflamatória, estabilização da membrana dos lisossomas. Também parece estar envolvido em alguns mecanismos anti-inflamatórios indiretos: estímulo da secreção de cortisona adrenal, “sensibilização” dos receptores de cortisol e, portanto, aumento da ação dessa hormona ,aumento da semi-vida do cortisol endógeno, alterando a sua degradação no fígado. Os efeitos da cúrcuma e da curcumina no sistema cardiovascular incluem a redução do colesterol e a inibição da agregação plaquetária. A redução do colesterol, deve-se ao facto de: interferir na absorção intestinal, aumentar a conversão do colesterol em ácidos biliares (através do aumento da atividade da 7-alfa-hidroxilíase no fígado) e aumentar a excreção de ácidos biliares devido ao seu efeito colerético (aumento da produção de bilis).

Equiseto: diurético, hemostático e remineralizante.

Bétula: ação diaforética e diurética.

Hortelã: melhora a absorção e a digestão do produto.

POSOLOGIA: 1 a 3 comprimidos às refeições.

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